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Mostrando entradas de enero 21, 2018

CÁDIZ, tocino de cielo

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Este postre es típico de Cádiz concretamente de Jerez y se creó en las bodegas con las yemas sobrantes utilizadas para quitar las impurezas de los vinos, los obreros las utilizaban para crear este postre tan conocido. Ingredientes: (los ingredientes son para 15 tocinos de cielo) 1 kilo de azúcar 1 kilo de agua 25 yemas de huevo Caramelo líquido Pasos:   Se coge una cacerola y se pone a fuego mediano el agua y el azúcar. Calentar hasta que la mezcla hierva. Una vez que ha hervido se aparta del fuego y se deja reposar hasta que se enfrie.  Se cascan los huevos y se separan las yemas de las claras. Poner en un recipiente las yemas y batirlas un poco. Ir incorporando poco a poco el almibar que debe estar frío. Seguir moviendo con una varilla hasta que esté todo bien mezclado. Se coge una bandeja para poner la mezcla.  Hay que tener cuidado de tener otro recipiente mayor para ponerle un poco de agua y meter en ella la bandeja de los tocinos. El interi...

HUELVA, gañotes

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Bueno pues está semana ya empezamos con la costa de Andalucía y comenzamos con Huelva, este postre es típico comerlo en Semana Santa, al igual que el postre que pusimos en Sevilla. Ingredientes: 1/2 kilo de harina de trigo 3 huevos 2 limón 1 naranja 1 taza de aceite ½ vaso de aceite de oliva 1 cucharada de matalahúva* 1 cucharada de canela molida 1 kg. de miel 1 vaso de agua Pasos: En primer lugar vamos a enjuagar bien bajo el grifo los limones y la naranja. Cuando ya estén limpios, coge un rallador y ralla la cáscara de la naranja y de uno de los limones. El otro lo utilizaremos más tarde. Coloca las ralladuras en un bol con el azúcar, el aceite, y los tres huevos. Bátelo todo hasta que quede una mezcla consistente. Añade la cucharada de matalahúva y la cucharada de canela, y sigue mezclando. Incorpora con suavidad la harina y trabaja con las manos la masa que has obtenido como resultado. En el caso de que la masa se nos pegue a los dedos, podemos añadir ...