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Mostrando entradas de enero 14, 2018

CÓRDOBA, pastel cordobés

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Pastel cordobés Este postre cordobés es una rica combinación entre hojaldre y cabello de ángel. Si se hace en un tamaño individual se llama Manolete, nombre más cordobés imposible!! Ingredientes     1. 1/4 Kg. de masa de hojaldre     2. 300 grs. de cabello de ángel     3. 1huevo para pintar     4. Azúcar y canela para poner por encima. Pasos   -Cabello de ángel: Para hacer el cabello de ángel tenemos que contar con una cidra, que es     una especie de calabaza. Con una poca de agua en el fondo de la olla a presión, la ponemos a cocer tapada durante 10 minutos. Cuando la destapamos y se enfría un poco, ya está hecha hebra y la despegamos perfectamente de la cáscara ayudados por un tenedor ó cuchara. Le quitamos las pipas y la pasamos a una escurridera en la que la tenemos varias horas para que suelte toda el agua sobrante. Pasado este tiempo, pesamos la cantidad que nos ha q...

SEVILLA, pestiños

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Pestiños Bueno señores y llegamos a nuestra provincia, la capital de Andalucía. y el postre que elijo son los pestiños, típico postre que todo el mundo toma junto con un café para endulzar un poco más su vida en la época de Semana Santa sobretodo. En la foto observamos que esta espolvoreados con azúcar, pero los más comunes son con miel. Ingredientes 500 gr. de harina. 250 ml. de vino blanco. 130 ml. de aceite de oliva. 50 gr. de ajonjolí*. 3 cucharaditas de canela molida. 1 limón o naranja. Aceite (de oliva o girasol, para freír) Sal. Miel o Azúcar. Pasos  Pon los 130 ml. de aceite de oliva en una sartén con la cáscara del limón o la naranja (quitando la parte blanca, porque amarga). Cuando el aceite esté caliente retíralo del fuego y resérvalo. En un bol, mezcla la harina con un pellizco de sal, el vino blanco, el ajinjolí y la canela. Cuando el aceite esté templado incorporarlo y mezclar bien la masa. Deja reposar la masa durante una hora. Después, ext...