CÁDIZ, tocino de cielo
Este postre es típico de Cádiz concretamente de Jerez y se creó en las bodegas con las yemas sobrantes utilizadas para quitar las impurezas de los vinos, los obreros las utilizaban para crear este postre tan conocido.
Ingredientes:
(los ingredientes son para 15 tocinos de cielo)
Pasos:
Ingredientes:
(los ingredientes son para 15 tocinos de cielo)
- 1 kilo de azúcar
- 1 kilo de agua
- 25 yemas de huevo
- Caramelo líquido
Pasos:
- Se coge una cacerola y se pone a fuego mediano el agua y el azúcar. Calentar hasta que la mezcla hierva. Una vez que ha hervido se aparta del fuego y se deja reposar hasta que se enfrie.
- Se cascan los huevos y se separan las yemas de las claras. Poner en un recipiente las yemas y batirlas un poco. Ir incorporando poco a poco el almibar que debe estar frío. Seguir moviendo con una varilla hasta que esté todo bien mezclado. Se coge una bandeja para poner la mezcla.
- Hay que tener cuidado de tener otro recipiente mayor para ponerle un poco de agua y meter en ella la bandeja de los tocinos. El interior de la bandeja, antes de poner la mezcla de agua, azúcar y yemas, se cubre con caramelo líquido.
- Lo más cómodo es comprar uno de los que hay en el mercado y cubrir bien las paredes y el fondo del recipiente. Echar entonces la mezcla e introducir el recipiente en el otro más grande donde está el agua. Para evitar que el agua salpique y se mezcle con la masa del tocino se puede cubrir este con papel de aluminio. Poner todo en el horno a 175º.
- Dentro debe estar 45 minutos, a partir de que el agua que hemos puesto en la bandeja comience a hervir.
- Este postre se sirve frío, así que se deja enfriar y ¡listo!
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