CÁDIZ, tocino de cielo

Este postre es típico de Cádiz concretamente de Jerez y se creó en las bodegas con las yemas sobrantes utilizadas para quitar las impurezas de los vinos, los obreros las utilizaban para crear este postre tan conocido.

Ingredientes:
(los ingredientes son para 15 tocinos de cielo)
  1. 1 kilo de azúcar
  2. 1 kilo de agua
  3. 25 yemas de huevo
  4. Caramelo líquido

Pasos:

  1.  Se coge una cacerola y se pone a fuego mediano el agua y el azúcar. Calentar hasta que la mezcla hierva. Una vez que ha hervido se aparta del fuego y se deja reposar hasta que se enfrie. 
  2. Se cascan los huevos y se separan las yemas de las claras. Poner en un recipiente las yemas y batirlas un poco. Ir incorporando poco a poco el almibar que debe estar frío. Seguir moviendo con una varilla hasta que esté todo bien mezclado. Se coge una bandeja para poner la mezcla. 
  3. Hay que tener cuidado de tener otro recipiente mayor para ponerle un poco de agua y meter en ella la bandeja de los tocinos. El interior de la bandeja, antes de poner la mezcla de agua, azúcar y yemas, se cubre con caramelo líquido. 
  4. Lo más cómodo es comprar uno de los que hay en el mercado y cubrir bien las paredes y el fondo del recipiente. Echar entonces la mezcla e introducir el recipiente en el otro más grande donde está el agua. Para evitar que el agua salpique y se mezcle con la masa del tocino se puede cubrir este con papel de aluminio. Poner todo en el horno a 175º.
  5. Dentro debe estar 45 minutos, a partir de que el agua que hemos puesto en la bandeja comience a hervir. 
  6. Este postre se sirve frío, así que se deja enfriar y ¡listo!

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