Entradas

Mostrando entradas de febrero 25, 2018

MÁLAGA, tortas malagueñas

Imagen
La elaboración de este postre es sencilla, pero lleva varios procesos en los que tienes que tener paciencia y hacerlo poco a poco, ya verás que el resultado vale la pena. Este postre fue creado por la familia de confiteros de Málaga, los Tejeros. Ingredientes : 2 Planchas de hojaldre Para la crema pastelera  Medio litro de leche 3 yemas 50 g Maicena 150 g Azúcar Cáscara de medio limón Medio palo de canela Esencia de vainilla (opcional) Para el glaseado de Yema 4 Yemas 135 g Azúcar 75 g Maicena 200 ml Agua (almíbar) 200 g Azúcar (almíbar) Colorante naranja (opcional) Para el glaseado final 125 ml Agua 250 g Azúcar Decoración Guindas rojas en almíbar Pasos : ELABORACIÓN DEL HOJALDRE Estirar el hojaldre y cortarlo en círculos aprovechando el máximo hojaldre posible (en el trozo que no podía hacerlo , hice unos más pequeños) Precalentar el horno a 200º. Colocar un papel vegetal encima de la bandeja del horno y encima los ...