CÓRDOBA, pastel cordobés
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Pastel cordobés |
Si se hace en un tamaño individual se llama Manolete, nombre más cordobés imposible!!
Ingredientes
1. 1/4 Kg. de masa de hojaldre
2. 300 grs. de cabello de ángel
3. 1huevo para pintar
4. Azúcar y canela para poner por encima.
Pasos
-Cabello de ángel:
- Para hacer el cabello de ángel tenemos que contar con una cidra, que es una especie de calabaza.
- Con una poca de agua en el fondo de la olla a presión, la ponemos a cocer tapada durante 10 minutos.
- Cuando la destapamos y se enfría un poco, ya está hecha hebra y la despegamos perfectamente de la cáscara ayudados por un tenedor ó cuchara.
- Le quitamos las pipas y la pasamos a una escurridera en la que la tenemos varias horas para que suelte toda el agua sobrante.
- Pasado este tiempo, pesamos la cantidad que nos ha quedado y la ponemos en una cacerola con canela en rama y una corteza de limón y la misma cantidad de azúcar, la ponemos al fuego y sin parar de remover hasta ver que se ha hecho hebra.
Y con estos pasos ya hemos terminado el cabello de ángel a continuación seguiremos explicando el resto del postre.
-Masa de hojaldre:
- Precalentamos el horno a 220 grados.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja como se desee la forma
- Extendemos el cabello de ángel previamente echo sobre la masa sin llegar a los bordes.
- Pintamos los bordes sobrantes de la masa sin cabello de ángel con huevo batido.
- Ponemos encima otra masa de hojaldre y le hacemos un trenzado alrededor y la pinchamos para que se cueza bien.
- Lo introducimos 20 minutos a 200 grados, dejamos enfriar y tras esto ya está listo para comer.
He reproducido la receta paso por paso, y he de decir que es de 10
ResponderEliminarGracias, que enorgullece que los pasos estén bien explicados
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