CÓRDOBA, pastel cordobés

Pastel cordobés
Este postre cordobés es una rica combinación entre hojaldre y cabello de ángel.
Si se hace en un tamaño individual se llama Manolete, nombre más cordobés imposible!!

Ingredientes

    1. 1/4 Kg. de masa de hojaldre
    2. 300 grs. de cabello de ángel
    3. 1huevo para pintar
    4. Azúcar y canela para poner por encima.

Pasos 

 -Cabello de ángel:
  1. Para hacer el cabello de ángel tenemos que contar con una cidra, que es     una especie de calabaza.
  2. Con una poca de agua en el fondo de la olla a presión, la ponemos a cocer tapada durante 10 minutos.
  3. Cuando la destapamos y se enfría un poco, ya está hecha hebra y la despegamos perfectamente de la cáscara ayudados por un tenedor ó cuchara.
  4. Le quitamos las pipas y la pasamos a una escurridera en la que la tenemos varias horas para que suelte toda el agua sobrante.
  5. Pasado este tiempo, pesamos la cantidad que nos ha quedado y la ponemos en una cacerola con canela en rama y una corteza de limón y la misma cantidad de azúcar, la ponemos al fuego y sin parar de remover hasta ver que se ha hecho hebra.
Y con estos pasos ya hemos terminado el cabello de ángel a continuación seguiremos explicando el resto del postre. 

-Masa de hojaldre: 
  1. Precalentamos el horno a 220 grados.
  2. Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja como se desee la forma
  3. Extendemos el cabello de ángel previamente echo sobre la masa sin llegar a los bordes.
  4. Pintamos los bordes sobrantes de la masa sin cabello de ángel con huevo batido.
  5. Ponemos encima otra masa de hojaldre y le hacemos un trenzado alrededor y la pinchamos para que se cueza bien.
  6. Lo introducimos 20 minutos a 200 grados, dejamos enfriar  y tras esto ya está listo para comer.






Comentarios

  1. He reproducido la receta paso por paso, y he de decir que es de 10

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  2. Gracias, que enorgullece que los pasos estén bien explicados

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