SEVILLA, pestiños

Pestiños
Bueno señores y llegamos a nuestra provincia, la capital de Andalucía. y el postre que elijo son los pestiños, típico postre que todo el mundo toma junto con un café para endulzar un poco más su vida en la época de Semana Santa sobretodo. En la foto observamos que esta espolvoreados con azúcar, pero los más comunes son con miel.

Ingredientes
  1. 500 gr. de harina.
  2. 250 ml. de vino blanco.
  3. 130 ml. de aceite de oliva.
  4. 50 gr. de ajonjolí*.
  5. 3 cucharaditas de canela molida.
  6. 1 limón o naranja.
  7. Aceite (de oliva o girasol, para freír)
  8. Sal.
  9. Miel o Azúcar.
Pasos 
  1. Pon los 130 ml. de aceite de oliva en una sartén con la cáscara del limón o la naranja (quitando la parte blanca, porque amarga). Cuando el aceite esté caliente retíralo del fuego y resérvalo.
  2. En un bol, mezcla la harina con un pellizco de sal, el vino blanco, el ajinjolí y la canela. Cuando el aceite esté templado incorporarlo y mezclar bien la masa.
  3. Deja reposar la masa durante una hora. Después, extiéndela sobre una superficie aceitada, dejándola muy fina, y corta la masa dándole la forma que prefieras.
  4. Calienta la sartén con aceite abundante a fuego medio. Fríe los pestiños moviéndolos para que se hagan por igual, hasta que estén dorados.
  5. Dejar que escurran sobre un plato con papel de cocina, espolvoréalos con azúcar mientras están calientes o con miel.
  6. ¡ Y a disfrutar!


*Ajonjolí: es una semilla, pequeña, comestible y de color amarillento, muy apreciada en bollería.

Comentarios

Entradas populares de este blog

HUELVA, gañotes

JAÉN, roscos de naranja

CÓRDOBA, pastel cordobés