SEVILLA, pestiños
![]() |
Pestiños |
Ingredientes
- 500 gr. de harina.
- 250 ml. de vino blanco.
- 130 ml. de aceite de oliva.
- 50 gr. de ajonjolí*.
- 3 cucharaditas de canela molida.
- 1 limón o naranja.
- Aceite (de oliva o girasol, para freír)
- Sal.
- Miel o Azúcar.
- Pon los 130 ml. de aceite de oliva en una sartén con la cáscara del limón o la naranja (quitando la parte blanca, porque amarga). Cuando el aceite esté caliente retíralo del fuego y resérvalo.
- En un bol, mezcla la harina con un pellizco de sal, el vino blanco, el ajinjolí y la canela. Cuando el aceite esté templado incorporarlo y mezclar bien la masa.
- Deja reposar la masa durante una hora. Después, extiéndela sobre una superficie aceitada, dejándola muy fina, y corta la masa dándole la forma que prefieras.
- Calienta la sartén con aceite abundante a fuego medio. Fríe los pestiños moviéndolos para que se hagan por igual, hasta que estén dorados.
- Dejar que escurran sobre un plato con papel de cocina, espolvoréalos con azúcar mientras están calientes o con miel.
- ¡ Y a disfrutar!
*Ajonjolí: es una semilla, pequeña, comestible y de color amarillento, muy apreciada en bollería.
Comentarios
Publicar un comentario