JAÉN, roscos de naranja

Roscos de naranja
Esta receta de roscos de naranja y aceite de oliva virgen extra es una variante de los roscos de vino, pero cambiamos el vino por zumo de naranja, y no van espolvoreados con azúcar glass, sino que llevan un pincelado de huevo y azúcar.
Si buscas para Navidad o Semana Santa con esta receta podrás dejar a tus familiares con la boca abierta, es fácil y están deliciosos.



Ingredientes
  1. Ralladura de 1 naranja.
  2. Cascara de 1 limón.
  3. 150 g. de azúcar.
  4. 2 huevos.
  5. 150 g. de zumo de naranja.
  6. 150 g. de aceite de oliva.
  7. 600 g. de harina de repostería (la que pida puede ser mas o menos)
  8. 2 sobres dobles de gasificantes*.
Pasos
  1. En un bol grande vertemos el zumo de naranja, el azúcar y el anís dulce.
  2. En una sartén “templamos” el aceite (este paso es el más importante, el aceite tiene que estar templado), y en el mismo bol dónde tenemos el zumo de naranja, el azúcar y el anís, añadimos la harina tamizada y vamos vertiendo el aceite templado poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
  3. Si hace falta se le agrega más harina hasta conseguir una masa que no se quede pegada en las manos.
  4. Cogemos pequeñas bolitas de masa, hacemos una albóndiga, la aplastamos y le hacemos un agujerito en el centro.
  5. Vamos colocando en una placa para el horno.
  6. Pincelamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
  7. Horneamos a 180 grados durante 15-30 minutos vigilando que queden dorados.
  8. ¡¡Y a disfrutar de ellos!

*Gastificantes: son los sobrecitos de levadura.



Comentarios

  1. Me gusta mucho la gastronomía andaluza, y por tanto el ideal del blog. Un besito

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