JAÉN, roscos de naranja
![]() |
Roscos de naranja |
Si buscas para Navidad o Semana Santa con esta receta podrás dejar a tus familiares con la boca abierta, es fácil y están deliciosos.
Ingredientes
- Ralladura de 1 naranja.
- Cascara de 1 limón.
- 150 g. de azúcar.
- 2 huevos.
- 150 g. de zumo de naranja.
- 150 g. de aceite de oliva.
- 600 g. de harina de repostería (la que pida puede ser mas o menos)
- 2 sobres dobles de gasificantes*.
Pasos
- En un bol grande vertemos el zumo de naranja, el azúcar y el anís dulce.
- En una sartén “templamos” el aceite (este paso es el más importante, el aceite tiene que estar templado), y en el mismo bol dónde tenemos el zumo de naranja, el azúcar y el anís, añadimos la harina tamizada y vamos vertiendo el aceite templado poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
- Si hace falta se le agrega más harina hasta conseguir una masa que no se quede pegada en las manos.
- Cogemos pequeñas bolitas de masa, hacemos una albóndiga, la aplastamos y le hacemos un agujerito en el centro.
- Vamos colocando en una placa para el horno.
- Pincelamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
- Horneamos a 180 grados durante 15-30 minutos vigilando que queden dorados.
- ¡¡Y a disfrutar de ellos!
*Gastificantes: son los sobrecitos de levadura.
Me gusta mucho la gastronomía andaluza, y por tanto el ideal del blog. Un besito
ResponderEliminarmuchas gracias, otro para ti.
Eliminar